Отдел по разв. потреб. рынка администрации КМО

Блог ведет kushtorg

Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского муниципального округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 30, 30а.
Телефон: 8 (34344) 2-57-30, 2-56-98.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв - 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.


 
Рейтинг блога: 87
Что это такое?

Архив записей

2025

  Апрель 11

  Март 18

  Февраль 7

  Январь 1


2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

1 декабря    АЧС    ВИЧ    ВОВ    Всемирный день без табака    Госуслуги    День торговли    День трезвости    Екатеринбург    ЗОЖ    ИННОПРОМ    ИП    Кушва    МДЛП    ОКИ    ООО    ОРВИ    Победа    Пожарная безопасность    РЖД    РИЦ    Рифей    Роспотребнадзор    Россельхознадзор    СПИД    ТКО    ТакЗдорово    автобус    администрация    акция    алкоголь    анкета    африканскаячумасвиней    база данных    безопасность    беременность    бизнес    благоустройство    болезни печени    болезни сердца    вакцинация    вакцинация против гриппа    вакцинация. коронавирус    весна    ветеринария    вич    вия    волонтеры    вторсырье    гепатит С    гепатит с    горячая линия    грипп    день города    день торговли    диспансеризация    донация    донорство    животные    заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиче    защита прав потребителей    здоровая беременность    здоровое питание    здоровье    здоровье десен    здоровье зубов    здоровье нации    иммунитет    инвестиции    интернет-торговля    инфекции    картофель    клещи    конкурс    конкурс профессионального мастерства    контрафакт    коронавирус    корпоративные практики    корь    красота    кросс нации    лампы    макулатура    маршрут    менингит    микрохирургия глаза    многодетная семья    мужское здоровье    мусор    мусор на обочине    население    новогодний марафон    обувь    общественный контроль    общество    овощи    окружающая среда    опасные отходы    опрос    отказ от алкоголя    отходы    охрана здоровья    памятка    перепись    перерасчет    пищевая промышленность    пневмония    потребитель    предприниматели    предприниматель    предпринимательство    природа    проблема    продукты    прокуратура    профилактика    профилактика ОРВИ    профилактика гриппа    птицы    птичийгрипп    раздельное накопление отходов    репродуктивное здоровье    репродуктивное здоровье женщин    свалки,мусор    свиньи    связь    сельское хозяйство    семинар    служба крови    соблюдайтечистоту    соревнование    соцопрос    спид    статистика    субботник    телефон доверия    тест    тко    товары    торговля    транспорт    туберкулез    укрепление здоровья    укрепление иммунитета    утилизация    фестиваль    ходьба    чистота    экобокс    экология    эпидемия   

12 марта 2021, 14:45    0    
Горячая линия по вопросам защиты прав потребителей

АДМИНИСТРАЦИЯ КУШВИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 11.03.2021 г.  № 32

г. Кушва

 

О проведении «Горячей линии по вопросам

защиты прав потребителей» в администрации

Кушвинского городского округа

 

В  соответствии с Федеральным законом Российской Федерации  от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»,постановлением администрации Кушвинского городского округа от 13.12.2018 №1722 «Об утверждении Комплексного плана мероприятий по защите прав потребителей в Кушвинском городском округе на 2019-2023 годы», в целях повышения качества и культуры обслуживания населения Кушвинского городского округа в сфере торговли, общественного питания, бытового, транспортного обслуживания, содействия правовому просвещению граждан в области защиты прав потребителей:

1. Начальнику отдела по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского городского округа Андреевой О.В. обеспечить проведение «Горячей линии по вопросам защиты прав потребителей» по телефонам 8 (34344) 2-40-05, 2-57-21 в администрации Кушвинского городского округа 15 марта 2021 года.

          2. Разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Кушвинского городского округа в сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава городского округа                                                                     М.В. Слепухин

 

 

 

 


 

Теги: защита прав потребителей, горячая линия, потребитель

3 марта 2021, 12:23    0    
Перепись малого бизнеса до 1 апреля 2021 года!

В исполнение пункта 5 Федерального закона от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстатом проводится один раз в пять лет Сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – экономическая перепись).

Экономическая перепись будет проводиться в третий раз в 2021 году по итогам за 2020  год и охватывает все малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей.

Малые и микропредприятия предоставляют отчет по форме №МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год».

Индивидуальные предприниматели предоставляют отчет по форме №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

В электронном виде форму можно будет заполнить:

с 15 января по 1 апреля 2021 года

  • на сайте Росстата (при наличии электронной подписи) – https://websbor.gks.ru/online/;
  • у операторов электронного документооборота.

с 1 марта по 1 мая 2021 года

  • на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

 

Если отчет заполнен на бумажном бланке, то его необходимо до 1 апреля 2021 года передать лично в Свердловскстат или отправить по почте.

Подробная информация о проведении экономической переписи размещена на интернет- сайте Росстата по ссылке https://rosstat.gov.ru/small_business_2020.

Свердловскстат гарантирует полную конфиденциальность данных и защиту информации, представленной предпринимателями в рамках Экономической переписи.

Если у Вас возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, обратитесь в Свердловскстат, контакты размещены на интернет-сайте Свердловскстата.

Надеемся на взаимное сотрудничество!


 

Теги: бизнес, ИП, ООО, перепись, статистика

11 февраля 2021, 13:38    0    
Прививка от COVID-19

Прививка от COVID-19

Известно, что вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Эксперты уверены: проведение вакцинации не менее 70% населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19. 

Кого прививают в первую очередь?

 Для успешной борьбы с вирусом приоритеты были расставлены таким образом, чтобы в первую очередь защитить тех, кто подвержен наибольшему риску заражения. Это работники медицинских и образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров. По долгу своей службы они ежедневно контактируют с большим количеством людей.

Кроме того, вакцинация необходима людям, для которых заражение коронавирусной инфекцией исключительно опасно - лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

Как проходит вакцинация?

Прививка от COVID-19 делается в два этапа. Сама процедура занимает менее часа и состоит из предварительного осмотра, подготовки препарата, введения вакцины и наблюдения за состоянием вакцинированного в течение 30 минут после вакцинации. 

В ГАУЗ СО «ЦГБ г. Кушва» организованы 2 пункта вакцинирования по адресам:

  • г. Кушва, ул. Коммуны, 82а (поликлиника узких специалистов);
  • пос. Баранчинский, ул. Карла Либкнехта, 36, литер В (ОВП № 2).

Записаться на прививку можно несколькими способами:

  1. при непосредственном обращении в регистратуру;
  2. по телефону call-центра больницы 8 (34344)7-58-81;
  3. через официальный сайт больницы по ссылке http://cgb-kushva.org/obratnaya-svyaz/podat-zayavku-na-vaktsinatsiyu-ot-covid-19.html;
  4. по телефону «горячей линии» 122;
  5. через сайт «Госуслуги» (на стартовой странице портала необходимо выбрать услугу «Запись на прием к врачу», либо просто кликнуть по баннеру и сразу попасть на форму данного сервиса).

Желающих пройти вакцинацию запишут в лист ожидания с указанием личных данных (ФИО, номер телефона, адрес, дата рождения, номер полиса).

Какая вакцина может быть использована?

Для вакцинации на территории Кушвинского городского округа перечисленных выше категорий граждан в настоящее время используется  российская вакцина: Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»), разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи МЗ РФ.  Препарат доказал свою эффективность и безопасность и уже зарегистрирован. Важно понимать, что вакцина не содержит вируса, поэтому от них невозможно заразиться.  

Когда вакцина начинает действовать?

Для того, чтобы устойчивый иммунитет сформировался, должно пройти 3-4 недели после второй вакцинации.

Побочные эффекты

Как и после любой прививки, после вакцинации от COVID-19 возможно возникновение побочных эффектов: подъем температуры тела, ощущение озноба и «ломоты» в мышцах, головная боль, боль и припухлость в месте инъекции. Побочные эффекты свидетельствуют о том, что в организме началось формирование иммунного ответа и, как правило, проходят в течение 1-2 дней. Возникновение побочных эффектов после первого введения препарата не является противопоказанием к проведению второго этапа вакцинации.

Можно ли заболеть после вакцинации?

Вакцинация не препятствует последующему попаданию вируса в организм человека, однако, в случае заражения, не дает развиться болезни. 

Можно ли не соблюдать меры профилактики после вакцинации?

Любой человек, вне зависимости от того, вакцинирован он или нет, может выступить в роли переносчика вируса-возбудителя COVID-19. Поэтому, для защиты других людей, правильным и этичным является использование вакцинированными лицами стандартных мер предосторожности: ношения защитных масок, социального дистанцирования, соблюдения требований к гигиене рук. 


 

Теги: вакцинация. коронавирус

9 октября 2020, 09:53    0    
Памятка для населения по профилактике африканской чумы свиней

АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -

Инфекционная болезнь домашних и диких свиней, вызываемая вирусом, который, независимо от способа распространения, поражает 100 % животных всех пород и возрастов и приводит к почти 100 % летальности. Болезнь может возникнуть в любое время года. Источник возбудителя инфекции - больные и переболевшие животные. Из организма животных вирус выделяется с мочой, калом, носовыми и другими истечениями. Свиньи заражаются алиментарным (через корм и питье) путем, через поврежденную кожу и укус зараженных клещей.

Инфекция может распространяться с пищевыми отходами, в которых содержатся необезвреженные продукты убоя, кормами, навозом, транспортными средствами и предметами ухода, загрязненными выделениями больных свиней. Механическими переносчиками болезни может быть обслуживающий персонал, грызуны и синантропная птица.

Переносчиками африканской чумы могут быть членистоногие — кровососущие клещи, в организме которых вирус может размножаться.

Клинические признаки: Инкубационный период от 2-7 до 15 дней. Начало заболевания характеризуется повышением температуры тела до 42°С, сильным угнетением, отказом от корма. У больных животных появляются гнойные истечения из глаз, кровотечения из носа, одышка, диарея с примесью крови, шаткая походка, хромота, судороги, парезы и параличи задней части туловища. Супоросные свиноматки абортируют. Часто наблюдают образование обширных гематом в области паха, лопаток, синюшность кожи ушных раковин, конечностей, подгрудка и живота. Гибель животных наступает обычно через 1 -2 дня, возможна внезапная гибель без проявления клинических признаков, или растягивание болезни до 10-25дней.

Лечения и средств специфической профилактики (вакцин) - не разработано.

Меры профилактики:

Обязательным условием содержания свиней является соблюдение ветеринарно-санитарных правил и норм.

Помещения для содержания свиней и прилегающая к ним территория должны содержаться в чистоте и подлежат уборке по мере необходимости, но не реже одного раза в день. Навоз от свиней необходимо складировать в одном месте для биотермического обеззараживания сроком не менее одного месяца.

Корм для свиней должен храниться в плотно закрытых водонепроницаемых ёмкостях.

С целью защиты поголовья свиней необходимо:

-прекратить выгульное содержание свиней;

-   прекратить перемещение домашних свиней между подворьями;

-  пищевые и боенские отходы обезвреживать при температуре 100°С не менее 2 часов с момента закипания;

-   регулярно проводить борьбу с грызунами и клещами;

-   для ухода за свиньями иметь отдельный инвентарь и спецодежду;

-  не приобретать животных в местах несанкционированной торговли и без ветеринарных сопроводительных документов;

-  не приобретать мясо и мясопродукты в местах несанкционированной торговли без проведения ветсанэкспертизы.

Во всех случаях заболевания и гибели свиней необходимо немедленно сообщать специалистам государственной ветеринарной службы по месту жительства:

или по телефону:

ГБУСО Пригородная ветстанция (3435) 24-77-88


 

9 октября 2020, 09:52    0    
Памятка для населения по профилактике гриппа птиц

ГРИПП ПТИЦ - острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.

К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т.ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, галки и пр.), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызвать тяжелое заболевание и гибель. Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека.

Источники вирусов гриппа птиц в природе.

Основным источником вируса в природе являются водоплавающие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду со слюной и пометом. У диких уток вирус гриппа размножается главным образом в клетках, выстилающих желудочный тракт, при этом никаких видимых признаков заболевания у самих птиц вирус не вызывает и в высоких концентрациях выделяется в окружающую среду.

Пути заражения гриппом птиц.

Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой и домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух, в воду, могут заразить человека и здоровую птицу через воду при питье и купании, а также воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем и через грязные руки.

Устойчивость вирусов гриппа птиц к физическим и химическим воздействиям.

Инактивируется (погибает) при плюс 56°С в течение 3 ч., при плюс 60°С в течение 30 мин., инактивируется в кислой среде, инактивируется окислителями, липидными растворителями, инактивируется формалином и йодсодержащими препаратами.

Вирус гриппа птиц в отличие от человеческого очень устойчив во внешней среде - в тушках мертвых птиц от может жить до одного года, длительно сохраняется в тканях, фекалиях и воде.

Симптомы гриппа птиц у домашних птиц.

Инфекция среди домашней птицы может быть бессимптомной или вызвать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы, а также протекать в молниеносной форме, вызывая быструю гибель птицы от системного поражения без каких-либо предварительных симптомов (высокопатогенный грипп птиц). У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, расстройство координации движений, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной клетчатки головы, шеи и гибель птицы в течение 24-72 часов.

Профилактика гриппа птиц у домашней птицы.

Профилактика осуществляется владельцами птицы комплексно, включает мероприятия организационно-хозяйственного характера:

  1. Соблюдения владельцами и/или лицами, осуществляющими уход, содержание, разведение и реализацию птицы, санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм.
  2. Информировать государственную ветеринарную службу района о наличии птицы в личных подсобных хозяйствах с целью проведения необходимых профилактических мероприятий у имеющегося поголовья.
 

 

  1. Не допускать выгула (выхода) домашней птицы за пределы дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими.
  2. Осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
  3. Содержать территории и строения для содержания животных и птицы в полной чистоте, проводить тщательную очистку и дезинфекцию всех помещений и территории: периодически (2-3 раза в неделю) обрабатывать предварительно очищенное помещение и инвентарь (совки, метлы, бадьи) 3 %горячим раствором каустической соды или 3% раствором хлорной извести (хлорамина). После дезинфекции птичника насест и гнезда необходимо побелить дважды (с часовым интервалом) свежегашеной известью.
  4. Обеспечить засечивание окон и дверей, исключающее возможность попадания дикой и синантропной птицы в помещения для хранения кормов и содержания птицы.
  5. Хранить корма для домашней и декоративной птицы в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для контакта с дикой птицей. Пищевые отходы перед скармливанием необходимо прокипятить.

В период угрозы гриппа птиц.

  1. Для предотвращения заражения птицы гриппом в индивидуальных хозяйствах граждан необходимо всех домашних птиц перевести на закрытое содержание.
  2. Установить на подворьях пугала, трещотки и другие средства для отпугивания диких птиц.
  3. В   это время не рекомендуется покупать живую птицу и пополнять поголовье птицы.
  4. Ухаживать за птицей, проводить уборку помещений и территории необходимо в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). Во время уборки не следует пить, принимать пищу, курить.
  5. Вся рабочая одежда должна подвергаться дезинфекции (замачивание в 3% растворе хлорамина Б в течение 30 минут, кипячение в 2% растворе кальцинированной соды) и последующей стирке.
  6. При обнаружении трупов птицы или выявлении больной птицы на улице, в личных хозяйствах граждан необходимо незамедлительно сообщить в государственную ветеринарную службу района по месту обнаружения или содержания птицы в целях проведения необходимых мероприятий по исследованию птицы на грипп.

Профилактика гриппа птиц у людей:

В целях профилактики гриппа птиц у людей необходимо:

  1. Соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.) приобретенное сырое мясо птицы и яйца.
  2. Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей.
  3. Ухаживать за домашней птицей в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). В период контакта с птицей (кормление, уборка помещений и пр.) не следует пить, принимать пищу, курить.
  4. Приобретать для питания мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
  5. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо - не менее 30 минут при температуре 100°С.
  6. исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.)