Отдел по разв. потреб. рынка администрации КМО

Блог ведет kushtorg

Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского муниципального округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 30, 30а.
Телефон: 8 (34344) 2-57-30, 2-56-98.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв - 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.


 
Рейтинг блога: 87
Что это такое?

Архив записей

2025

  Апрель 11

  Март 18

  Февраль 7

  Январь 1


2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

1 декабря    АЧС    ВИЧ    ВОВ    Всемирный день без табака    Госуслуги    День торговли    День трезвости    Екатеринбург    ЗОЖ    ИННОПРОМ    ИП    Кушва    МДЛП    ОКИ    ООО    ОРВИ    Победа    Пожарная безопасность    РЖД    РИЦ    Рифей    Роспотребнадзор    Россельхознадзор    СПИД    ТКО    ТакЗдорово    автобус    администрация    акция    алкоголь    анкета    африканскаячумасвиней    база данных    безопасность    беременность    бизнес    благоустройство    болезни печени    болезни сердца    вакцинация    вакцинация против гриппа    вакцинация. коронавирус    весна    ветеринария    вич    вия    волонтеры    вторсырье    гепатит С    гепатит с    горячая линия    грипп    день города    день торговли    диспансеризация    донация    донорство    животные    заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиче    защита прав потребителей    здоровая беременность    здоровое питание    здоровье    здоровье десен    здоровье зубов    здоровье нации    иммунитет    инвестиции    интернет-торговля    инфекции    картофель    клещи    конкурс    конкурс профессионального мастерства    контрафакт    коронавирус    корпоративные практики    корь    красота    кросс нации    лампы    макулатура    маршрут    менингит    микрохирургия глаза    многодетная семья    мужское здоровье    мусор    мусор на обочине    население    новогодний марафон    обувь    общественный контроль    общество    овощи    окружающая среда    опасные отходы    опрос    отказ от алкоголя    отходы    охрана здоровья    памятка    перепись    перерасчет    пищевая промышленность    пневмония    потребитель    предприниматели    предприниматель    предпринимательство    природа    проблема    продукты    прокуратура    профилактика    профилактика ОРВИ    профилактика гриппа    птицы    птичийгрипп    раздельное накопление отходов    репродуктивное здоровье    репродуктивное здоровье женщин    свалки,мусор    свиньи    связь    сельское хозяйство    семинар    служба крови    соблюдайтечистоту    соревнование    соцопрос    спид    статистика    субботник    телефон доверия    тест    тко    товары    торговля    транспорт    туберкулез    укрепление здоровья    укрепление иммунитета    утилизация    фестиваль    ходьба    чистота    экобокс    экология    эпидемия   

15 октября 2019, 15:37    0    
Профилактика гриппа птиц

ГРИПП ПТИЦ – острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.

         К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т.ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, галки и пр.), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

          Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызвать тяжелое заболевание и гибель. Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека.

Источники вирусов гриппа птиц в природе.

              Основным источником вируса в природе являются водоплавающие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду со слюной и пометом. У диких уток вирус гриппа размножается главным образом в клетках, выстилающих желудочный тракт, при этом никаких видимых признаков заболевания у самих птиц вирус не вызывает и в высоких концентрациях выделяется в окружающую среду.

Пути заражения гриппом птиц.

              Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой и домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

            Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух, в воду, могут заразить человека и здоровую птицу через воду при питье и купании, а также воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем и через грязные руки.

Устойчивость вирусов гриппа птиц к физическим и химическим воздействиям.

 Инактивируется (погибает) при плюс 56°С в течение 3 ч., при плюс 60°С в течение 30 мин., инактивируется в кислой среде, инактивируется окислителями, липидными растворителями, инактивируется формалином и йодсодержащими препаратами.

 Вирус гриппа птиц в отличие от человеческого очень устойчив во внешней среде – в тушках мертвых птиц от может жить до одного года, длительно сохраняется в тканях, фекалиях и воде.

Симптомы гриппа птиц у домашних птиц.

             Инфекция среди домашней птицы может быть бессимптомной или вызвать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы, а также протекать в молниеносной форме, вызывая быструю гибель птицы от системного поражения без каких-либо предварительных симптомов (высокопатогенный грипп птиц). У заболевших  диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, расстройство координации движений, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной клетчатки головы, шеи и гибель птицы в течение 24-72 часов.

Профилактика гриппа птиц у домашней птицы.

           Профилактика осуществляется владельцами птицы комплексно, включает мероприятия организационно-хозяйственного характера:

1. Соблюдения владельцами и/или лицами, осуществляющими уход, содержание, разведение и реализацию птицы, санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм.

2, Информировать государственную ветеринарную службу района о наличии птицы в личных подсобных хозяйствах с целью проведения необходимых профилактических мероприятий у имеющегося поголовья.

3. Не допускать выгула (выхода) домашней птицы за пределы дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими.

4. Осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

5. Содержать территории и строения для содержания животных и птицы в полной чистоте, проводить тщательную очистку и дезинфекцию всех помещений и территории: периодически (2-3 раза в неделю) обрабатывать предварительно очищенное помещение и инвентарь (совки, метлы, бадьи) 3 % горячим раствором каустической соды или 3% раствором хлорной извести (хлорамина). После дезинфекции птичника насест и гнезда необходимо побелить дважды (с часовым интервалом) свежегашеной  известью.

6. Обеспечить засечивание окон и дверей, исключающее возможность попадания дикой и синантропной птицы в помещения для хранения кормов и содержания птицы.

7. Хранить корма для домашней и декоративной птицы в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для контакта с дикой птицей. Пищевые отходы перед скармливанием необходимо прокипятить.

В период угрозы гриппа птиц.

1. Для предотвращения заражения птицы гриппом в индивидуальных хозяйствах граждан необходимо всех домашних птиц перевести на закрытое содержание.

2. Установить на подворьях пугала, трещотки и другие средства для отпугивания диких птиц.

3.В это время не рекомендуется покупать живую птицу и пополнять поголовье птицы.

4. Ухаживать за птицей, проводить уборку помещений и территории необходимо в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). Во время уборки не следует пить, принимать пищу, курить.

5. Вся рабочая одежда должна подвергаться дезинфекции (замачивание в 3% растворе хлорамина Б в течение 30 минут, кипячение в 2% растворе кальцинированной соды) и последующей стирке.

6. При обнаружении трупов птицы или выявлении больной птицы на улице, в личных хозяйствах граждан необходимо незамедлительно сообщить в государственную ветеринарную службу района по месту обнаружения или содержания птицы в целях проведения необходимых мероприятий по исследованию птицы на грипп.

Профилактика гриппа птиц у людей:

           В целях профилактики гриппа птиц у людей необходимо:

1. Соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.) приобретенное сырое мясо птицы и яйца.

2. Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей.

3. Ухаживать за домашней птицей в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). В период контакта с птицей (кормление, уборка помещений и пр.) не следует пить, принимать пищу, курить.

4. Приобретать для питания мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

5. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо – не менее 30 минут при температуре 100°С.

6. исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.)


 

27 сентября 2019, 11:16    0    
Памятка для населения по профилактике острых кишечных инфекций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Острые кишечные инфекции -это обширная группа  заболеваний человека.  К ней относятся: дизентерия, брюшной тиф, паратифы А и Б, холера, сальмонеллезы, энтеровирусные инфекции и др.

 Источник инфекции – больной человек или  носитель возбудителей острых кишечных инфекций. Наиболее опасны для окружающих больные легкими, стертыми и бессимптомными формами.

Болеют взрослые и дети, наиболее часто  дети – в возрасте от 1 года до 7 лет. На долю детей приходится около 60-65% всех регистрируемых случаев.

Основной механизм передачи– фекально-оральный, реализующийся пищевым, водным и контактно-бытовым путями.

Факторами передачи могут  являться пища, вода, предметы обихода, игрушки, в передаче некоторых инфекций имеют значение насекомые (мухи, тараканы). Заражению острыми кишечными инфекциями также способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил.

Восприимчивость к острым кишечным инфекциям  высокая. Риск заражения зависит от дозы попавшего в организм возбудителя, его вирулентности, а также от состояния барьерной и ферментативной функции желудочно-кишечного тракта и восприимчивости организма. Наиболее восприимчивыми  являются дети раннего возраста, особенно недоношенные и находящиеся на искусственном вскармливании. Иммунитет после перенесенной инфекции  нестойкий, продолжительностью от 3 - 4 месяцев до 1 года, в связи с чем высока возможность повторных заболеваний.  От момента попадания возбудителя в организм до появления симптомов заболевания может пройти от нескольких часов до 7 дней.

            Основные меры профилактики острых кишечных инфекций:

1. Соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой и после пользования туалетом.      

2.Не употребляйте для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице. Употребляйте для питья только кипяченую или бутилированную воду.

3. Перед употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком.

4. Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке.       Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты.  Не храните пищу долго, даже в холодильнике.         

 5. Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте  продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты).

6. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов.

7. Купайтесь только в установленных для этих целей местах. При купании в водоемах и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот.

При возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо  немедленно обратиться за медицинской помощью!

 

Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболевания острой кишечной инфекцией и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!

 

 

Теги: ОКИ

18 сентября 2019, 11:30    0    
Африканская чума свиней

Африканская чума еще известна как болезнь Монтгомери – по фамилии исследователя, который доказал ее вирусную природу. Это инфекционный процесс, при котором развиваются воспалительные процессы, возникает лихорадка, прекращается кровоснабжение внутренних органов.
По данным Россельхознадзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в течении 2019 года на территории России зарегистрировано 68 вспышек АЧС, из них 41 случай среди поголовий домашних свиней.
В целях предотвращения возникновения и распространения АЧС физические и юридические лица, являющиеся собственниками (владельцами) свиней, обязаны:
• соблюдать Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. № 114; Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2016 г. № 213; Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 23 июля 2010 г. № 258; 
• не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;
• предоставлять по требованиям специалистов ветеринарной службы свиней для осмотра;
• в течение 24 часов извещать специалистов ветеринарной службы обо всех случаях внезапного падежа или одновременного заболевания, или гибели нескольких свиней (или единственной имеющейся свиньи), а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание (угнетенное состояние, отказ от корма и (или) воды, отсутствие нормальной реакции на раздражающие факторы);
• до прибытия специалистов ветеринарной службы принять меры по изоляции подозреваемых в заболевании свиней, а также всех свиней, находившихся в одном помещении с подозреваемыми в заболевании животными, которые могли контактировать с ними, обеспечить изоляцию трупов павших свиней в том же помещении, в котором они находились;
• выполнять требования специалистов ветеринарной службы о проведении в личном подсобном, крестьянском (фермерском) хозяйстве, на свиноводческой ферме индивидуального предпринимателя, в учреждениях и организациях и их обособленных подразделениях противоэпизоотических и других мероприятий, предусмотренных Правилами;
• соблюдать условия, запреты, ограничения в связи со статусом региона, на территории которого расположено хозяйство, установленным решением федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора о регионализации по африканской чуме свиней, в соответствии с Ветеринарными правилами проведения регионализации территории Российской Федерации, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 14 декабря 2015 г. № 635.

 

18 сентября 2019, 09:03    0    
СЕМИНАР «ПОДДЕРЖКА ФЕРМЕРОВ И РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ»

04 октября 2019 - 04 октября 2019

ДАТА ВРЕМЯ:

4 октября 2019 года с 11.00 до 13.00

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

г. Нижний Тагил ул. Мира 2а (Центр «Мой Бизнес», зал Космодром)

ОРГАНИЗАТОРЫ:

- Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области,

- Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

В ПРОГРАММЕ:

- Поддержка фермерства в рамках Национального проекта,

- Центр компетенций по поддержке фермерства Свердловской области,

- Виды поддержки сельхозтоваропроизводителей в Свердловской области,

- Гранты «Агростартап» и субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам,

- Ответы на вопросы.

СПИКЕРЫ:

Джаваев Илья Борисович, руководитель Центра компетенций Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства;

Лаптев Дмитрий Аркадьевич, начальник отдела развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкооперации.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Участие бесплатное. Мероприятие будет полезно гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства и желающим развивать свою деятельность.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:

- Регистрация по ссылке

- Регистрация Личный кабинет на сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства

- Регистрация по телефону: 8 (800) 500-77-85; +7 (343) 288-77-85 Стыцюк Татьяна Владимировна (вн. 063), tvs@sofp.ru

Желательно заранее сообщить об участии в связи с ограниченным количеством мест.


 

5 сентября 2019, 15:23    0    
Студентам и их родителям — как оплачивать услугу «Обращение с ТКО»?

Если студент зарегистрирован в квартире родителей, а учится и живет в другом городе, то как он должен оплачивать услугу по обращению с ТКО? Летние каникулы заканчиваются, поэтому такой вопрос все чаще звучит в адрес регионального оператора.  

«Компания «РИФЕЙ» напоминает, что согласно законодательству, в случае временного отсутствия потребителя по месту регистрации 5 и более дней, по коммунальным услугам можно оформить перерасчет. Для студента - достаточно предъявить справку с места учебы.

Для корректировки размера оплаты за вывоз отходов  в административно-производственном объединении № 1 Свердловской области нужно обратиться в ближайший офис АО «РИЦ» - написать заявление и приложить документы, подтверждающие факт и период отсутствия.  Обращаем внимание, пересмотр начислений производится по инициативе потребителя.     

Также перерасчет можно оформить, если человек находится в командировке, лежит в больнице, служит в армии или уехал в отпуск на длительное время. К заявлению могут прилагаться документы или заверенные к ним копии:

- копия командировочного удостоверения или копия решения о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

- справка о нахождении на лечении в стационаре или на санаторно-курортном лечении;

 - проездные билеты (в случае если в таких документах указано имя), или их заверенные копии;

- счета за проживание общежитии или другом месте временного пребывания; документ о временной регистрации по месту его временного пребывания;

 - справка из охранной организации;

 - справка из учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребывание

 - справка консульского учреждения или дипломатического представительства России, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами страны;

- справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина;

- другие документы, которые подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия в жилом помещении.

 


 

Теги: Рифей, ТКО