Отдел по разв. потреб. рынка администрации КМО

Блог ведет kushtorg

Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского муниципального округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 30, 30а.
Телефон: 8 (34344) 2-57-30, 2-56-98.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв - 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.


 
Рейтинг блога: 87
Что это такое?

Архив записей

2025

  Апрель 9

  Март 18

  Февраль 7

  Январь 1


2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

1 декабря    АЧС    ВИЧ    ВОВ    Всемирный день без табака    Госуслуги    День торговли    День трезвости    Екатеринбург    ЗОЖ    ИННОПРОМ    ИП    Кушва    МДЛП    ОКИ    ООО    ОРВИ    Победа    Пожарная безопасность    РЖД    РИЦ    Рифей    Роспотребнадзор    Россельхознадзор    СПИД    ТКО    ТакЗдорово    автобус    администрация    акция    алкоголь    анкета    африканскаячумасвиней    база данных    безопасность    беременность    бизнес    благоустройство    болезни печени    болезни сердца    вакцинация    вакцинация против гриппа    вакцинация. коронавирус    весна    ветеринария    вич    вия    волонтеры    вторсырье    гепатит С    гепатит с    горячая линия    грипп    день города    день торговли    диспансеризация    донация    донорство    животные    заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиче    защита прав потребителей    здоровая беременность    здоровое питание    здоровье    здоровье десен    здоровье зубов    здоровье нации    иммунитет    инвестиции    интернет-торговля    инфекции    картофель    клещи    конкурс    конкурс профессионального мастерства    контрафакт    коронавирус    корпоративные практики    корь    красота    кросс нации    лампы    макулатура    маршрут    менингит    микрохирургия глаза    многодетная семья    мужское здоровье    мусор    мусор на обочине    население    новогодний марафон    обувь    общественный контроль    общество    овощи    окружающая среда    опрос    отказ от алкоголя    отходы    охрана здоровья    памятка    перепись    перерасчет    пищевая промышленность    пневмония    потребитель    предприниматели    предприниматель    предпринимательство    природа    проблема    продукты    прокуратура    профилактика    профилактика ОРВИ    профилактика гриппа    птицы    птичийгрипп    раздельное накопление отходов    репродуктивное здоровье    репродуктивное здоровье женщин    свалки,мусор    свиньи    связь    сельское хозяйство    семинар    служба крови    соблюдайтечистоту    соревнование    соцопрос    спид    статистика    субботник    телефон доверия    тест    товары    торговля    транспорт    туберкулез    укрепление здоровья    укрепление иммунитета    утилизация    фестиваль    ходьба    чистота    экобокс    экология    эпидемия   

25 февраля 2022, 11:08    0    
Первоочередные действия при подозрении на ящур

Ящур – вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных, характеризующаяся лихорадкой и афтозными поражениями слизистой оболочки ротовой полости, кожи вымени и конечностей.

Чаще всего болеет крупный рогатый скот и свиньи, менее восприимчивы овцы, козы и дикие парнокопытные. Молодые животные более восприимчивы и переболевают тяжелее, чем взрослые. Заболеть ящуром могут и люди.

Возбудитель ящура – вирус, не устойчивый к высоким температурам, который быстро погибает при нагревании до 60С, воздействий УФ лучей и обычных дезинфицирующих веществ.

Особенно благоприятными условиями для сохранения вируса во внешней среде являются: низкая температура, повышенная влажность и нейтральная среда объектов. Животные, переболевшие вирусом одного типа, могут заболеть в случае заражения вирусом другого типа. Источник болезни – больные животные, в том числе находящиеся в инкубационном (скрытом) периоде болезни, который обычно длится от 1 до 7 дней, а иногда до 21 дня. Такие животные выделяют вирус во внешнюю среду молоком, слюной, выдыхаемым воздухом, мочой и фекалиями, в результате чего происходит заражение пастбищ, помещений, инвентаря, водоисточников, кормов, транспортных средств. Заражение происходит через слизистые оболочки ротовой полости, при поедании кормов и питья, облизывании различных инфицированных предметов. Отдельные животные, переболевшие ящуром, а также иммунизированные против ящура и содержавшиеся совместно с больными, длительное время могут быть вирусоносителями и являться потенциальным источником инфекции.

Передача заболевания здоровым животным может осуществляться через необеззараженные продукты и сырье, полученные от больных ящуром животных, а также загрязненные выделениями больных животных корма, воду, подстилку, предметы ухода, одежду и обувь людей, транспортные средства, на которых вирус ящура способен длительно сохраняться. Инфицированные вирусом ящура мелкие частицы кормов, почвы, подстилки и др. могут переноситься ветром на расстояние нескольких километров.

ВАЖНО!!!

Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. У лиц, непосредственно контактирующих с больными животными, возможна прямая передача инфекции (при доении, уходе, лечении, убое), воздушно-капельный путь заражения (при дыхании, кашле животных), а также через предметы, загрязненные их выделениями. От человека к человеку инфекция не передается. Дети более восприимчивы к ящуру, чем взрослые.

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ЯЩУРА

Между заражением и проявлением клинических признаков может пройти от 1 до 7 суток, реже – до 21. При остром течении болезни у крупного рогатого скота отмечается ухудшение аппетита, вялая жвачка, повышенное слюноотделение. Затем повышение температуры тела до 40,5-41,5С, угнетение, отказ от корма. На 2-3 день на внутренней поверхности нижней и верхней губ, на беззубом крае нижней челюсти, на языке и слизистой оболочке щек появляются афты, у некоторых животных – в межкопытцевой щели и на вымени. Через 12-24 часа стенки афт разрываются, образуются эрозии, в это время температура тела понижается до нормальной, наступает обильное слюнотечение. У телят ящур протекает в безафтозной форме с явлениями острого гастроэнтерита. Смерть взрослых животных наступает через 5-14 суток, молодняка - через 1-2 суток.

У свиней отмечаются лихорадка, угнетение, ухудшение аппетита. На коже конечностей, в области межкопытцевой щели, венчика и мякишей появляются красные болезненные припухлости, затем афты, которые, разрываясь, образуют эрозии. Заболевание конечностей сопровождается хромотой, иногда спаданием копытец. Чаще афты появляются на пятачке, сосках и редко на слизистой ротовой полости. У взрослых свиней ящур длится 8-25 дней, у поросят-сосунов протекает в септической форме и в первые 2-3 дня болезнь вызывает гибель 60-80% животных

Основной метод профилактики болезни - ВАКЦИНАЦИЯ!

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА ВОЗБУДИТЕЛЯ ЯЩУРА

В целях предотвращения заноса вируса ящура необходимо:

1. Соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания животных, приобретать корма из благополучных территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием, оборудовать санитарными пропускниками, дезинфекционными барьерами (ковриками) места въездов (входов) на территорию объектов хозяйства, а также содержать их в рабочем состоянии;

2. Обеспечить регулярное проведение дезинфекции мест содержания животных, хранения и приготовления кормов, а также транспортных средств при въезде на территорию хозяйства;

3. Систематически проводить дератизацию и дезинсекцию;

4. Обеспечить работу хозяйств по закрытому типу, исключить допуск к местам содержания животных посторонних лиц, исключить завоз необработанного инвентаря и заезд на территорию транспортных средств, не прошедших специальную обработку;

5. Не приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах

несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов;

6. Всех вновь приобретаемых животных регистрировать в органах ветеринарной службы и сельских администрациях и осуществлять обязательное карантинирование животных перед вводом в основное стадо;

7. Вакцинировать животных против ящура, систематически проводить ветеринарный осмотр с измерением температуры тела.

8. Обеспечить проведение предубойного осмотра животного ветеринарным специалистом.

Обеспечить проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя ветеринарным специалистом.

МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖИВОТНЫХ ЯЩУРОМ

При возникновении подозрения на заболевание животных ящуром руководитель хозяйства (владелец животного) и ветеринарный специалист, обслуживающий хозяйство (населенный пункт), обязаны немедленно сообщить о возникшем подозрении специалистам государственной ветеринарной службы и до их прибытия в хозяйство (населенный пункт):

· изолировать больных и подозрительных по заболеванию животных в том же помещении, в котором они находились;

· прекратить убой и реализацию животных всех видов и продуктов их убоя;

· прекратить вывоз с территории хозяйства (фермы) продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов.

Профилактика ящура заключается в соблюдении мер личной предосторожности в очаге и санитарно-ветеринарных мероприятиях (при доении, уходе, лечении, убое, при использовании инвентаря и предметов загрязненных выделениями больных животных). Обязательны пастеризация и кипячение молока, приготовление масла из обработанных сливок, а также тщательное соблюдение мер безопасности при уходе за больными животными и возможном контакте с ними.


 

25 января 2022, 09:54    0    
Информация для потребителей

На заседании Координационной комиссии по защите прав потребителей в Свердловской области от 24 августа 2021 года под председательством Заместителя Губернатора Свердловской области, первого заместителя председателя Координационной комиссии А.В.Шмыкова органам местного самоуправления рекомендовано разместить в средствах массовой информации ссылки на официальные сайты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Консультационного центра для потребителей Свердловской области в помощь потребителям, нуждающимся в защите нарушенных прав.

Раздел «Защита прав потребителей» официального сайта Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Официальный сайт «Консультационный центр для потребителей Свердловской области»

Областной сайт Защита прав потребителей


 

Теги: защита прав потребителей

13 января 2022, 15:24    0    
Информация для населения

На территории Кушвинского городского округа участились случаи спиливания деревьев без получения специального разрешения на снос (перенос) зеленых насаждений и оставление спиленных стволов и веток на территории контейнерных площадок.

Подрезка (кронирование) деревьев на территории Кушвинского городского округа осуществляется в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на снос (перенос) зеленых насаждений» (далее – регламент) по форме заявления, утвержденной в регламенте с приложением необходимых документов.

Регламент размещен на сайте Кушвинского городского округа https://kushva.midural.ru/document/list (постановление администрации Кушвинского городского округа от 23.12.2021 № 1695), для оформления заявления можно подойти в отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства и транспорта, и экологии администрации Кушвинского городского округа (кабинет 21,22). Консультацию можно получить по телефону: 8 (34344) 2-40-05.

Напоминаем!!! Запрещается складирование отходов — веток, стволов деревьев на территории контейнерных площадок. За спиливание зеленых насаждений без получения специального разрешения предусмотрено наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.  


 

8 декабря 2021, 15:07    0    
Информация

О недопустимости использования при кормлении свиней пищевых отходов, не подвергнутых тепловой обработке

Информируем юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, занимающихся содержанием, разведением и реализацией свиней и свиноводческой продукции о недопустимости использования в корм свиньям пищевых отходов не прошедших термическую обработку, в том числе полученных от предприятий общественного питания, учреждений здравоохранения и образования.

Корма и кормовые добавки, используемые для кормления свиней, должны соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям и нормам. Для поения свиней и приготовления кормов для них должна использоваться питьевая вода.

Осуществлять термическую обработку (проварку) предназначенных для кормления свиней пищевых отходов необходимо не менее 30 минут после закипания.
Гибель свиней при заражении АЧС достигает 100%!
Метода лечения африканской чумы свиней не существует.
Еще раз указываем на необходимость принятия исчерпывающих мер по недопущению распространения возбудителя инфекции на территории Свердловскойобласти.
 


 

6 декабря 2021, 12:07    0    
Памятка жителям

Памятка для жителей об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Свердловской области обеспечиваются региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

 

Потребители должны осуществлять складирование твердых коммунальных отходов в следующих местах:

  • в контейнеры, бункеры, расположенные на контейнерных площадках
  • в специальные пакеты

Сжигать любой мусор запрещено!

Крупногабаритные отходы (КГО): старая мебель, техника, отходы от мелкого текущего ремонта (обои, плинтус, бой керамической плитки), листья, обрезанные небольшие ветки – выносятся на специальную площадку в вашем дворе (населенном пункте) и вывозятся в рамках договора с региональным оператором.

Строительные отходы (не относятся к ТКО): битый кирпич, отходы бетона, отходы от сноса стен, разборки крыш, опор и оснований, железобетона и других отходов ремонта и реконструкции, спил деревьев – вывозятся по отдельному договору.

Навоз, помет и другие органические вещества, образующиеся в результате содержания сельскохозяйственных животных (не относятся к ТКО), помещать в контейнеры с ТКО нельзя! Вывозятся мусоровывозящими организациями, имеющими лицензию на транспортировку данного вида отходов.

Способы снижения объема ТКО при их сборе:

  • Пластиковые бутылки: открутите крышку, сожмите или скрутите бутылку, выбросьте в специальный контейнер.
  • Жестяные и алюминиевые банки из-под соков, пива и других напитков: сожмите.
  • Упаковка «Тетра Пак»: открутите крышку, отверните загнутые углы и сложите пакет так, чтобы он стал плоским.
  • Коробки: разверните и сложите до плоского состояния.
  • Пластиковые стаканчики, стаканчики из-под мороженого, молочных продуктов, йогурта и т.д.: нажмите от верха стаканчика к донышку.
  • Газеты, журналы, картон, книги, офисная бумага: сложите в стопку, свяжите или поместите в пакет.
  • Ветки кустарников, деревьев (не спил) – порежьте до 1 метра, аккуратно свяжите или упакуйте в пакеты.

Запрещается:

-складировать отходы вне специально отведенных мест;

-сжигать все виды отходов без специализированного оборудования;

-складировать строительные отходы в отсеке для крупногабаритных отходов;

-складировать на контейнерной площадке   автомобильные покрышки;

-бросать в контейнер токсичные, пожароопасные, взрывоопасные, тлеющие отходы, а также ртутные лампы, термометры, батарейки;

-блокировать пути подъезда к контейнерной площадке.