KRONOS GYM

Блог ведет KronosGym

Фитнес-клуб "KRONOS-GYM" приветствует Всех ценителей фитнеса и здорового образа жизни на своей официальной странице!

Мы заботимся о своих клиентах и предлагаем все самое лучшее и новое.

Для нас спорт это всё, это наша жизнь! Спорт дает нам многое - здоровье,уверенность,красоту, положительные эмоции и еще кучу всего! Мы приглашаем к нам людей которые так же не представляют свою жизнь без спорта или подумывают им заняться! Присоединяйтесь ребят! Ведь спорт это прекрасно! Это здоровье, сила, долголетие и просто замечательное время препровождения!


 
Рейтинг блога:
Что это такое?

Архив записей

2022

2021

2020

2019

2018


Облако тегов

#Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва    #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉🏻https://www.kronos-    #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉https://www.kronos-gym.com/sched    #тренировкикушва#здоровыесуставы#худеемкушва#персональныйтренеркушва #красивыеягодицы🍑 #    #фитнесклуб#фитнес_клуб#KRONOSGYM#Искуство_быть_сильным#Кушва#Кушва_за_здоровый_образ_жизни    KRONOS-GYM    Предложение действует до 31 мая включительно!    выбирай спорт    спорт в массы    фитнес-клуб   

26 ноября 2021, 08:05    0    
Доброе утро! Давайте заниматься вместе с KRONOS-GYM!

☀Доброе Утро!!!😊Хочешь взбодриться!?)Преобразиться!?
Тогда тебе именно к нам!!!🤩KRONOS-GYM ждёт тебя на тренировки по адресу: г.Кушва, Союзов 11, с 08:00 до 22:00
💪🏻СЕГОДНЯ С ВАМИ
📌 Игорь Ким с 09:30-12:00, 17:00-22:00
📌 Красильникова Е 17:30,19:00 (Гамак)
Наш телефон: +79193708011☎
👉🏻https://www.kronos-gym.com/schedu
#Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва


 

Теги: #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉🏻https://www.kronos

25 ноября 2021, 20:22    0    
Доброй ночи спортсмены!

✨Доброй ночи спортсмены! 😴✨ Сегодня Вы очень хорошо потрудились, хороших вам снов, чтоб завтра придти к нам с новыми силами и невероятным зарядом бодрости! 🔥✨💪
‼Завтра Мы Вас Ждем в нашем фитнес-клубе "KRONOS GYM" по адресу: г. Кушва, Союзов 11, с 08:00 до 22:00 💥
💪🏻ЗАВТРА С ВАМИ
📌 Игорь Ким с 09:30-12:00, 17:00-22:00
📌 Красильникова Е 17:30,19:00 (Гамак)

Наш телефон: +79193708011☎
👉🏻https://www.kronos-gym.com/schedu
#Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва💪🏻💪🏻


 

Теги: #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉🏻https://www.kronos

25 ноября 2021, 16:34    0    
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ НАБРАТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ НАБРАТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ

Чтобы набрать мышечную массу, мы должны точно знать, что, когда и в каких количествах употреблять в пищу. Советы на последующих страницах помогут вам овладеть основами "анаболического" питания, ну а дальше все просто - очередные пять кило мышечной массы от вас всего в 15 шагах!

1. Основа всему - белок.

Представьте себе длинную елочную гирлянду из разноцветных шариков-украшений. Это и есть модель белковой молекулы. Ну а каждый цветной шарик - это какая-то одна аминокислота. Когда такая белковая "гирлянда" попадает к нам в пищеварительную систему, желудочный сок растворяет промежуточные соединительные звенья и "шарики" аминокислот вырываются н свободу. Они попадают в кровь и вместе с нею начинают путешествие по нашему организму. В мышечных клетках "шарики" снова собирают в гирлянды, но уже по-своему, в новом порядке. Вот так рождается новая белковая молекула, которая вносит прибавление в вашу мышечную массу. Выходит, чтобы вырастить свою собственную белковую (мышечную) ткань, надо есть "чужой" белок - животный и растительный. Вот главные источника белка для культуриста: говядина, курица, рыба, бобовые, белковые порошковые концентраты, а также обезжиренные или незкожирные молочные продукты - сыр, творог, йогурт и молоко.

Ваша цель - 2 г белка на килограмм своего веса. Весь этот белок нужно равномерно распределить на 5-6 приемов. Секрет в том, что "за раз" организм способен усвоить не более 30-40 г белка.

2. Ешьте побольше углеводов.

Известно, что растения "питаются" солнцем. Больше того, растущие растительные ткани накапливают внутри себя энергию солнечных фотонов. И вся эта энергия "прячется" в особых молекулах под названием углеводы. Употребляя растения в пищу, вы напитываете себя этой энергией. Она становится движущей силой всех жизненных процессов, включая тренировки и рост мышц. Как раз по этой причине прием белка надо приправлять углеводами. Иначе сборочный белковый конвейер внутри ваших мышечных клеток остановится, как любой "обесточеный" механизм. Главные источники углеводов для культуриста - овощи, злаковые и фрукты, а также углеводные порошковые концентраты. Если углеводов в питании хронически не хватает, организм использует в качестве "топлива" вашу мышечную ткань. Понятно, что все тренировки идут насмарку.

3. Калории - фактор роста.

Ученые додумались количество пищи измерять особыми единицами - калориями. Ими же измеряют расход сил человеком. Казалось бы, сколько калорий вы потратили, столько же надо возместить за кухонным столом. Нет, калорий надо "съесть" больше! Вспомните, рост мышц сам по себе нуждается в притоке энергии. Так что, если вы потребляете ровно столько калорий, сколько расходуете, мышцам ничего не перепадает, и они не растут. Эффект послетренировочного роста наоборот основан на избыточном потреблении калорий. Прославленный "Мистер Олимпия" Дориан Ятс предлагает следующую формулу: "Начните с 350-500 граммов углеводов в сутки, а далее ориентируйтесь на показания весов. Если вы напряженно тренируетесь, но масса не растет, значит, калорий вы недобираете. Тогда можете смело "накинуть" еще 100 граммов углеводов в день. И так до тех пор, пока весы не покажут уверенную прибавку веса."

4. Жиры - друзья, а не враги.

Секреция важнейших гормонов и прием жиров связаны напрямую. Из жиров наш организм "делает" главные анаболические гормоны, в том числе, тестостерон. Вот почему переход на обезжиренную вегетарианскую диету всегда отзывается падением полового влечения - в организме меньше секретируется тестостерона. Однако избыток жиров вреден точно как их дефицит. Парадоксально, но жирная пища приводит к тому же результату - падению секреции тестостерона. Получается, что принимать жиры надо в меру. Что же это за мера? Профессионалы считают, что на жиры должно приходиться не более 15% всех суточных калорий. (Для сравнения: наше традиционное меню содержит жиров до 40-48%.) По мнению диетологов, надо есть поменьше животных жиров и побольше растительных. Единственное исключение - рыбий жир или, на научном языке, жиры Омега 3. Эти жиры крайне полезны во всех отношениях. Для культуриста важнее всего то, что эти жиры помогают усвоению глюкозы (сахара крови) мышечными клетками. В итоге внутри клетки аккумулируется больше "топлива" и потенциал роста клетки существенно увеличивается. Так что, если хотите прибавить. в массе, ешьте лососину, макрель или сардины 2-3 раза в неделю. Когда тренируетесь особенно тяжело, по утрам съедайте 1-2 яичных желтка. Желток содержит холестерин - "сырье" для производства тестостерона.

5. Пища должна быть разнообразной.

А что, если вместо натуральных продуктов принимать белок и углеводы в порошке, рыбий жир - чайными ложками, а витамины и минералы - в таблетках? Можно ли вырасти на такой диете? Вряд ли. Сегодня диетологи обнаружили в "живой" растительной пище около полусотни принципиально новых соединений, названных фитовеществами. Они обладают свойствами мощных антиоксидантов, способны предотвращать развитие тяжелых заболеваний, укрепляют иммунную систему, обезвреживают патогенные микроорганизмы, да и вообще делают нас крепче и здоровее. В сублимированных магазинных продуктах таких фитовеществ почти нет. Возможно, как раз по этой причине жители городов повально болеют раком, туберкулезом, кожными и нервными заболеваниями. В любом случае, опыт культуризма показывает, что на рационе, бедном натуральными овощами и фруктами, мышцы почему-то отказываются расти. Ваше каждодневное меню должно включать как минимум три порции фруктов и столько же - овощей. Зимой свежезамороженную чернику, смородину, клубнику или кусочки дыни можно добавлять в йогурт, овсянку или белковый коктейль. С рисом или макаронами хорошо "пойдет" нашинкованная тушенная капуста, грибы и мелко нарезанный лук со сладким перцем. По крайней мере, раз в день (а лучше два) съедайте большую порцию овощного салата, желательно с приправой на основе натурального растительного масла. Зимой такие салаты можно готовить из свежей капусты, добавляя к ней заранее сваренную фасоль, зеленый лук и порезанный болгарский перец.

6. Чем больше, тем лучше.

Вам нужно много углеводов, чтобы восстановить огромные энерготзатраты тренинга. А это значит, что выбирать надо такие продукты, где углеводов больше всего. К такой "массонаборной" пище относятся: картофельное пюре, макаронные изделия, рис, изюм, мед, блины, овсяное печенье, сдоба, яблоки и спелые бананы. Эти продукты позволят вам набрать суточную "норму" углеводов, без риска переполнить желудок до отказа дыхания.

7. Перед тренировкой ешьте углеводы "замедленного действия".

Углеводы бывают двух видов: "быстрые" и "медленные". Одни перевариваются почти мгновенно. Другие залеживаются в кишечнике, помалу выпуская из себя энергию. Как отличить одно от другого? Пища с "быстрыми" углеводами обычно сладкая. Вот примеры: варенье, пирожные, торты, конфеты... Овсянка, рис, картофель - это "медленные" углеводы. Они не имеют сладкого вкуса. Такие углеводы идеально подходят для "заправки" перед тренировкой. Они помалу "подпитывают" кровь глюкозой. В итоге уровень глюкозы в крови остается стабильным, а это условие ровного настроения и высокого мышечного тонуса. Если вы наоборот съедите перед тренировкой что-то отчаянно сладкое, то глюкоза "сгорит" быстро. Организм останется без "топлива" и возьмется за расход гликогена - аварийных запасов углеводов в печени. В итоге интервал отдыха между тренировками затянется. Пока организм не восстановит потраченное, вы будете чувствовать себя разбитым.

8. Все внимание послетренировочной трапезе.

Сверхинтенсивный тренинг вызывает повышение секреции кортизола, глюкагона и катехоламинов, гормонов, способных спровоцировать цепную реакцию разрушения мышечной ткани. Эти гормоны всегда выделяются в ответ на стресс, физический или нервный. (Вот почему нервотрепка обычно приводит к потере веса.) Ваша задача - сразу же после тренировки подкрепиться "быстрыми" углеводами. Они спровоцируют секрецию инсулина, а он является первым врагом зловредной троицы и нейтрализует ее губительное влияние. Превосходными источниками "быстрых" углеводов являются бублики, изюм, мед... Можете испробовать на себе формулу профессионала Джея Катлера. Он советует еще в раздевалке съесть 1.5 г углеводов на килограмм своего веса. Сам Джей прихватывает с собой на тренировку бокс с рисом, в который добавлены изюм и мед. Что же касается белка, то он рекомендует сывороточный, в виде порошка - такой белок быстро "впитывается" уставшими мышцами.

9. Перекусывайте как можно чаще!

Многоразовое питание (малыми порциями до 8 раз за сутки) придумали медики. Однако культуристы были первыми, кто взял эту стратегию питания на вооружение. Вот мнение известного профи Майка Матараццо: "Когда я разбил свой суточный рацион на множество мелких трапез, то сразу же прибавил в массе". Когда вы едите часто с небольшими перерывами, вашим мышцам обеспечен постоянный приток аминокислот (из белка) и глюкозы (из углеводов). Аминокислоты "ремонтируют" мышечную ткань, поврежденную тренировочными нагрузками, а глюкоза поддерживает высокий уровень инсулина в крови, тем самым предотвращая катаболические процессы в мышцах, и приумножает запасы гликогена (по сути, это та же глюкоза, запасенная впрок). Если же вы возьметесь есть помногу, но редко, вам обеспечено растяжение желудка, перепады настроения, сонливость и прибавление подкожного жирка.

10. Не забудьте о витаминах С и Е.

В процессе тренинга организм атлета в невообразимых количествах рождает свободные радикалы. Эти вреднейшие соединения разрушают мышечную ткань. Больше того, ученые считают их главной причиной многих заболеваний - от кожных до рака. И все равно спортсмены до преклонных лет остаются здоровыми людьми. Науке пока неведомо, как организм спортсмена справляется со свободным радикалами. Тем не менее, спортивные физиологи советуют культуристам принимать в больших количествах антиоксиданты-витамины С и Е. Эти витамины умеют уничтожать свободные радикалы. Опыты с участием тяжелоатлетов и культуристов наглядно подтвердили, что "коктейль" из 1200 м.е. витамина Е и 1 г витамина С резко снижает в крови атлетов уровень креатинкиназы. Это побочный продукт разрушения мышц свободными радикалами. Чем его меньше, тем меньше масштаб разрушений.

11. Воспользуйтесь "услугами" креатина и глутамина.

Как пищевая добавка креатин не имеет себе равных - он реально повышает выносливость, уровень мышечной энергетики и стимулирует синтез белка. Вкалывает, короче, за троих. Вечно вторым в номинации "лучшая добавка" числится глютамин. Эта аминокислота благотворно влияет на иммунную систему, иначе говоря, на защитные силы организма. А они, как точно установили ученые, впрямую связаны с его способностью восстанавливаться после физических нагрузок. Чем выше ваш иммунитет, тем меньше вам нужно отдыхать между тренировками. Кроме того, глютамин помогает запасать гликоген и блокирует действие печально известного кортизола. Эти две супердобавки лучше всего принимать сразу же после тренировки, вместе с высокоуглеводной трапезой. Приток углеводов, как уже говорилось, резко повышает уровень инсулина в крови, а он, в свою очередь, помогает креатину и глютамину проникнуть в мышечные клетки. Оптимальная дозировка - 3-6 г креатина и 5-10 г глютамина в сутки.

12. Ориентируйтесь по весам.

Показания ваших напольных весов напрямую связаны с количеством потребляемых вами углеводов. Каким образом? Все очень просто: если весы показывают, что вы прибавляете от 200 до 500 гг. в неделю, значит, углеводов вы едите достаточно. Если же ваш вес не растет, то съеденных вами углеводов, по всей видимости, недостаточно.

Нацеливаться надо на ежесуточный прием 4-6 гг. углеводов на килограмм собственного веса. Если стрелка весов по-прежнему не движется в нужном направлении, накиньте еще по грамму на килограмм своего веса. Проще говоря, если вы честно съедаете по 4-6 гг. углеводов, а результата нет как нет, попробуйте довести это число до 5-7 гг. Правда, тут вам уже не обойтись без порошковых углеводных концентратов.

13. Кроме весов вам понадобится калибр.

Чтобы оценить перспективы атаки, опытный командир прибегает к самым разным способам оценки ситуации. Вот и вам нельзя ограничиваться одними весами. Есть такая замечательная штука - калибр для измерения складок кожи; он позволяет более-менее точно определить удельное соотношение между мышцами и жиром в композиции вашего тела. Проще говоря, он помогает узнать, чего в вас больше - мышц или жира. Когда вы набираете вес, какая-то часть прибавки обязательно приходится на жир. Главное, чтобы эта жировая прибавка не взяла верх над мышцами. Измерение толщины кожных складок (заниматься этим должен тот, кто умеет пользоваться калибром) покажет, в правильном ли направлении вы продвигаетесь. Если, к примеру, вы за 2-3 недели набрали полтора килограмма веса, и калибр показывает, что килограмм с лишком - это чистые мышцы, вы заслужили самую высокую оценку. А вот если мышц и жира у вас прибавилось поровну, стало быть, с калориями и углеводами вы явно переборщили - жиром вы обрастаете теми же темпами, что и мышцами.

14. Пейте больше воды.

Не будете пить воду в нужном количестве - останетесь при своей прежней массе. Почему? Да потому, что ваш организм на 75 % состоит из воды, и никакой рост без нее попросту невозможен. При обезвоживании организма вода покидает мышечные клетки и тем самым запускает механизм разрушения мышечной ткани.

Не забывайте, кстати, что действие креатина и глютамина во многом основано на эффекте "разбухания" мышц, то есть наполнения их жидкостью. "Притягивая" воду в мышечные клетки, креатин с глютамином подталкивают мышцы к дальнейшему росту.

15. Налегайте на мясо.

Последние исследования ученых показали, что натуральная говядина ничуть не хуже постных куриных грудок или рыбы. Нежирные части туши - огузок, пашина - содержат столько же пищевого жира и холестерина, зато по части "энергоемких" витаминов группы В, в том числе В12 , а также креатина, железа и цинка говядина не имеет себе равных. Витамин В12 , железо и цинк выступают в роли "катализаторов" роста клеток; в частности, они необходимы для синтеза красных кровяных телец (эритроцитов). Помимо того, цинк работает на "производство" тестостерона, мужского полового гормона, отвечающего за силу и размеры мышц.

Заключение

Итак, если вы хотите стать покрупнее, ешьте много, но с толком - вот тогда вы обрастете не жиром, а первосортной мышечной массой!


 

Теги: #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉🏻https://www.kronos

25 ноября 2021, 15:01    0    
Посмотрим правде в глаза

Посмотрим правде в глаза

Практика Ардха Баддха Падмоттанасаны (наклона вперед в Полулотосе) поможет вам честно взглянуть на возможности своего тела.
Йога – это освобождение от страданий. И, как подчеркнул мудрец Патанджали в «Йога-Сутрах», первым шагом к свободе является соблюдение нравственных правил – принципов ямы. Два первых принципа ямы – это ахимса (ненасилие) и сатья (правдивость). Соблюдая их в асанах, мы учимся пребывать в настоящем, наблюдать за тем, что происходит с телом каждую секунду и уважать пределы своих возможностей. Мы начинаем испытывать меньше страданий и, как следствие, причинять меньше боли окружающим.
Будучи позой для опытных учеников, Ардха Баддха Падмоттанасана (наклон вперед в Полулотосе с обхватом туловища), тем не менее, входит в первые серии аштанга-йоги. Как правило, на этом этапе обучения у новичков часто возникают травмы – не осознавая границ своих возможностей, они пытаются добиться мгновенного результата.
Стремясь выполнить сложную позу во что бы то ни стало, неофиты обычно беспощадно выкручивают колено сгибаемой ноги вместо того, чтобы раскрыть тазобедренный сустав. Такая практика не приносит никакой пользы и является по сути нарушением ахимсы. Так для чего же столь сложная поза включена в комплекс для начинающих? В аштанга-йоге считается, что Ардха Баддха Падмоттанасана – это баланс, который не только хорошо раскрывает тазобедренные и плечевые суставы, но еще и обостряет понимание правильной работы, по­этому ее можно выполнять ученикам всех уровней. Освоить Ардха Баддха Падмоттанасану можно, развивая сдержанность и осознанность в ней. Старайтесь понять, как работает поза, и наращивайте темп постепенно. Не стоит всегда оправдывать ощущения боли или дискомфорта «раскрытием»: в позе Полулотоса из-за нераскрытых тазобедренных суставов в первую очередь страдают коленные суставы, ведь именно на них в итоге ложится вся нагрузка. Поэтому в данном случае боль – это сигнал к тому, что вы допустили ошибку и должны сделать шаг назад, чтобы не получить травму. Практикуя, всегда помните об ахимсе и сатье: оставайтесь в настоящем, наблюдайте, что на самом деле происходит с телом, и корректируйте практику в соответствии с его возможностями. Не забывайте, что йога – прежде всего осознанность, а не гонка за результатом. Если вы пока не готовы к выполнению Ардха Падмасаны, сосредоточьтесь на первых трех позах комплекса: они помогут раскрыть суставы и послужат вам инструментом для исследования своего собст­венного тела.
усирандрасана (поза Игольного ушка)
Эта поза мягко раскрывает тазобедренные суставы. Ложитесь на спину и расположите ноги на стене, по возможности прижав к ней седалищные кости. Если подколенные сухожилия недостаточно эластичны и вы чувствуете, что поясница округляется, а крестец отрывается от пола, немного отодвиньтесь от стены, так, чтобы нижняя часть спины вытягивалась, образуя легкий, естественный изгиб. Выпрямите ноги в коленях и вытяните пятки от себя. Направьте лопатки к стене, чтобы раскрыть грудную клетку, а затем прижмите верхнюю часть спины к полу. Разведя ключицы в стороны и направив грудину от пупка вверх, вы почувствуете, как седалищные кости прижмутся к стене. Вытяните руки вдоль корпуса ладонями вверх и разверните наружу верхние части рук и плечи. Закройте глаза и сосредоточьтесь на дыхании. Еще раз обратите внимание на положение крестца и поясницы. Выровняйте положение таза: при этом подвздошные кости и лобковая кость должны расположиться на одном уровне. В противном случае работа тазобедренных суставов будет менее глубокой и точной. Сделайте несколько вдохов и выдохов и затем, согнув правую ногу в колене, поместите внешнюю сторону правой лодыжки чуть ниже левого колена. Согните стопу и раскройте ее, равномерно вытягивая внутренний и внешний края пятки. Не давите руками на колено – мягко направляйте его к стене, наблюдая за движениями, происходящими внутри сустава.
Равномерно прижимайте седалищные кости к стене, сохраняя положение таза ровным. Удаляйте седалищные кости и грудную клетку друг от друга, стараясь не округлять при этом поясницу. Вы сможете войти в позу глубже, если согнете левую ногу в колене и прижмете подошву левой стопы к стене. Не перекашивая положение таза, продолжайте удалять правое колено от корпуса к стене. В колене не должно быть ощущения дискомфорта или давления – всю работу здесь выполняют тазобедренные суставы, именно в них вы должны чувствовать раскрытие. Со временем левая стопа опустится ниже по стене, а правая голень примет положение параллельно полу. Почувствовав боль в колене, вернитесь на шаг назад.
Задержитесь в этом положении на 1-5 минут, а затем вытяните обе ноги на стене и выполните позу, поменяв ноги. Прежде чем перейти к следующим позам комплекса, разогрейте тело. Последовательность поз стоя из серий аштанга-йоги – идеальный вариант. Вы можете создать и свой собственный комплекс, включив в него Врикшасану (позу Дерева), Уттхита Паршваконасану (позу вытянутого бокового Угла), Уттхита Триконасану (позу Треугольника) и Вирабхадрасану II (позу Героя II).
Уттанасана (наклон вперед из положения стоя)
Обычно при наклонах вперед вес тела смещается на пятки, и ноги принимают вертикальное положение. Чтобы корректно выполнить Уттанасану, встаньте спиной к стене, примерно в 30 см от плинтуса, и наклонитесь вперед. Шагайте стопами назад к стене до тех пор, пока пятки, задние поверхности бедер и седалищные кости не коснутся стены.
Если вы не достаете руками до пола, используйте опору – кирпичи или стул. Расставьте стопы на ширину таза и расположите их таким образом, чтобы внутренние края стоп были параллельны друг другу. Вторые пальцы на обеих ногах должны быть направлены вперед и находиться на одной линии с центром пятки. Расширьте и раскройте подошвы. Равномерно распределите энергию по внутренним и внешним, по передним и задним краям стоп. Чтобы удлинить перед­нюю часть корпуса, пройдите руками немного вперед. Удаляйте макушку головы от копчика, уводите плечи от ушей и расширяйте область ключицы. Уводите грудину от пупка и мягко направьте взгляд вниз. Втяните внутренние и внешние стороны лодыжек. Направьте энергию вверх по ногам и сделайте бедра сильными. Чтобы стабилизировать позу, втяните внешние поверхности бедер внутрь, а внутренние стороны бедер направьте назад и вверх. Если вам трудно выполнить эти движения, просто визуализируйте их.
Уттанасана с опорой на стену позволяет сохранить положение ног вертикальным. Находясь на одной линии с пятками, седалищные кости не должны расходиться в стороны, иначе крестец провалится внутрь, а это может стать причиной травмы. Если стены касаются только голени, а не задняя поверхность бедер, активнее втяните колени. Но не спешите толкать колени назад: сначала немного согните ноги, а затем направьте икры от стены к перед­ней поверхности голеней, втягивая верхние части бедер и делая компактным таз. Сохраняя эту позу, выпрямите ноги и наклонитесь, входя в конечный вариант позы. Если спина округляется слишком сильно, не нужно прижимать лоб к голеням – просто работайте над удлинением позвоночника. Задержитесь в позе на 10 циклов дыхания.
Поза Голубя в положении стоя
Эта вариация закладывает основу для выполнения полной Ардха Падмасаны. Встаньте в Самастхити (Неподвижную позу) и равномерно прижмите стопы к полу. Согните правую ногу в колене, захватите руками лодыжку и подтяните ее к груди, разворачивая наружу головку бедренной кости в тазобедренном суставе. Сохраняйте левую ногу ровной и неподвижной. Чтобы не повредить правое колено, всегда захватывайте лодыжку только снизу. Захват сверху создает напряжение во внутренней части колена.
Согните стопу, равномерно вытянув внутренний и внешний края пятки. Следите за тем, чтобы внешняя сторона лодыжки не выпирала наружу и стопа не принимала форму серпа, – это может привести к травме. Втяните внешнюю сторону левого бедра и выровняйте положение таза так, чтобы подвздошные кости оказались на одной высоте. Направляйте верхнюю часть перед­ней поверхности бедра назад: это поможет держать спину ровно и не округлять ее. Приподнимите подвздошные кости и направьте копчик вниз, чтобы удлинить поясницу. После чего выровняйте плечи, раскройте грудную клетку и мягко направьте взгляд прямо перед собой. Задержитесь в асане на 5-10 циклов дыхания и поменяйте сторону. Если поза не получилась, остановите на ней свою практику. Не переходите к оставшимся позам комплекса, пока целиком не освоите позу Голубя в положении стоя, являющуюся базовой в подготовке к Ардха Падмасане.
Ардха Падмасана (поза Полулотоса в положении стоя)
Войдите в позу Голубя стоя. Хорошо разверните правое бедро изнутри наружу и приведите ногу в положение Полулотоса. Подтяните правую пятку к пупку, одновременно направляя колено вниз. Пятка должна оказаться прямо под пупком, при этом внешняя часть стопы – прильнуть к передней паховой складке. Чтобы внешняя сторона лодыжки не выдавалась наружу, старайтесь равномерно вытягивать внутреннюю и внешнюю стороны пятки. Вытяните правую руку вверх, заведите ее за спину и захватите большой палец правой ноги. Левой рукой захватите правое запястье. Честно оцените свои возможности: если при захвате рук перекашивается таз или опорная нога сгибается в колене, значит, тазобедренные суставы раскрыты недостаточно хорошо. Попробуйте выполнить упрощенную вариацию позы: сначала захватите правую стопу левой рукой, заведите правую руку за спину, после чего захватите ею левое запястье. Если же и в этом случае положение тела все еще неустойчиво, вернитесь к практике позы Голубя стоя. Смотрите прямо перед собой. Разворачивайте правое бедро изнутри наружу и направляйте кожу внутренней поверхности бедра к внутреннему колену, а кожу внешней стороны бедра – от внешнего колена к тазу. Когда колено согнутой ноги опустится вниз, начните направлять его назад, чтобы расположить на одной линии с коленом опорной ноги. Приподнимите подвздошные кости и сохраняйте обе стороны таза на одном уровне.
Ардха Баддха Падмоттанасана (наклон вперед в Полулотосе с обхватом туловища)
Войдите в Ардха Падмасану в положении стоя, но не захватывайте стопу: работайте левой ногой так же, как в Самастхити, а правой как в Падмасане. Затем с выдохом наклонитесь вперед. Если вы не достаете руками до пола, поместите ладони на кирпичи или вернитесь к предыдущему этапу выполнения позы. Расположите ладони на полу так, чтобы кончики пальцев рук оказались на одной линии с кончиками пальцев ног. Сделайте вдох и вытяните корпус вперед, как в Ардха Уттанасане (Полунаклоне вперед из положения стоя). Если положение опорной ноги неустойчиво, прижмите левую стопу к полу, одновременно втягивая внешнюю сторону лодыжки внутрь и поднимая арку стопы вверх. Согните руки в локтях и на выдохе опуститесь в полную Уттанасану.
Сосредоточившись на опорной ноге, сделайте сильными внутреннюю, внешнюю, переднюю и заднюю поверхности бедра и убедитесь, что верхняя часть ноги расположена на одной вертикальной линии с нижней. Старайтесь при этом не отклоняться назад. Затем выровняйте колени, расположив их на одной линии. Не перекашивайте таз. Заведите правую руку за спину и захватите стопу – в наклоне захват удается легче, чем в положении стоя. Задержитесь в позе на несколько циклов дыхания. Чтобы подняться, сохраняя опорную ногу вытянутой, сначала освободите руки. Затем прижмите стопу к полу, удлините позвоночник и раскройте грудную клетку.
Следующий этап – это выполнение полного варианта асаны с захватом стопы рукой из положения стоя. Войдите в Ардха Падмасану, заведите правую руку за спину и захватите большой палец правой стопы. Задержитесь на несколько циклов дыхания, втягивая лодыжки и разворачивая бедро согнутой ноги изнутри наружу. На выдохе наклонитесь вперед и расположите левую руку рядом с кончиками пальцев левой стопы. На вдохе войдите в Ардха Уттанасану. Пусть передняя поверх­ность тела остается такой же длинной, как и задняя. Уводите плечи от ушей. Мягко втяните внутрь ребра со стороны спины, одновременно направляя грудину вперед. На выдохе согните левую руку в локте и, удлинив корпус, перейдите в Уттанасану.
Не толкайте голову к голеням: пусть макушка свободно стремится к полу. Смотрите на большой палец опорной ноги, стараясь не терять структуру позы. Останьтесь в асане на пять циклов дыхания. Перед тем как выйти из позы, прижмите правую стопу к полу, сделайте опорную ногу сильной и, вытягивая грудину вперед, со вдохом поднимитесь. Задержитесь на несколько секунд в Ардха Падмасане и только затем мягко освободите ногу. Выполните сначала Самастхити и лишь затем сделайте позу в другую сторону.

Эффект
Раскрывает тазобедренные суставы
Удлиняет подколенные сухожилия
Способствует концентрации
Повышает уверенность в собственных силах
Раскрывает плечевые суставы
Укрепляет лодыжки

Противопоказания
Травма колена
Травмы нижнего отдела позвоночника
Разрыв связок коленного сустава
Высокое или низкое давление
Беременность
1. Сусирандрасана
(поза Игольного ушка)
Регулярное выполнение этой позы раскрывает тазобедренные суставы и позволяет по-новому взглянуть на свою практику. Сконцентрируйтесь на расслаблении: смягчите жесткие мышцы бедер, освободите нижнюю часть спины, расслабьте шею, лицо, челюсть и глаза. Практика этой позы повышает чувствительность и осознанность, а также развивает навыки тонкого наблюдения за собой. Эти качества позволят вам выполнять остальные позы комплекса более осознанно.

2. Уттанасана
(наклон вперед из положения стоя)
Для выполнения Ардха Баддха Падмоттанасаны вам понадобится мощный фундамент, который создает вариация Уттанасаны у стены. С помощью стены вы научитесь удерживать ноги в вертикальном положении. Находясь в Уттанасане, наблюдайте за работой ног: выравнивайте лодыжки, икры, бедра, тазовые кости. Уттанасана оттачивает движения, которые помогут вам сделать заключительную позу комплекса стабильной, устойчивой и осознанной.

3. Поза Голубя
(в положении стоя)
В этой вариации вы будете балансировать на одной ноге, одновременно раскрывая противоположную часть таза. Даже если поза дается легко, углубляйте практику, исследуя взаимосвязь между работой тела и движениями ума. Не стремитесь к быстрому результату. Как только эго заявит о себе, усмирите его. Будьте внимательны по отношению к своим возможностям, и тогда поза приобретет необходимую форму и устойчивость.

4. Ардха Падмасана
(поза Полулотоса в положении стоя)
Что происходит с телом, пока вы заводите руку за спину и захватываете стопу? Если вы чувствуете напряжение в колене или у вас перекашиваются плечи, захватите правую стопу левой рукой, а правой рукой – запястье левой. Если и в этом случае перекос невозможно исправить, вернитесь к предыдущей позе и поработайте какое-то время над раскрытием тазобедренных суставов.

5. Ардха Баддха Падмоттанасана
(наклон вперед в Полулотосе с обхватом туловища)
Опыт, полученный в предыдущих позах, окажет вам неоценимую услугу при выполнении Ардха Баддха Падмоттанасаны. Оставайтесь сосредоточенными и в то же время расслабленными. Наслаждайтесь процессом усовершенствования позы. Исследуйте асану, наблюдайте за дыханием и постепенно входите в позу глубже.


 

Теги: #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушв

25 ноября 2021, 14:12    0    
98 полезных фактов о физиологии человеческого тела.

98 полезных фактов о физиологии человеческого тела.

Тело человека — невероятно сложная и запутанная система, которая до сих пор ставит в тупик докторов и исследователей, несмотря на то, что ее изучают уже не одну сотню лет. Поэтому вполне закономерно, что части тела и обычные функции организма могут нас удивить. От чихания до роста ногтей — вот 100 самых странных и интересных фактов о человеческом теле.

Мозг
Мозг — это наиболее сложный и наименее изученный человеческий орган. Мы многого о нем не знаем, но тем не менее вот несколько фактов о нем.

1. Нервные импульсы двигаются со скоростью 270 км/ч.
2. Для работы мозгу требуется столько же энергии, сколько 10-ваттной лампочке.
3. Клетка человеческого мозга может хранить в пять раз больше информации, чем любая энциклопедия.
4. Мозг использует 20% всего кислорода, который поступает в кровеносную систему.
5. Ночью мозг гораздо активнее, чем днем.
6. Ученые говорят, что чем выше уровень IQ, тем чаще люди видят сны.
7. Нейроны продолжают расти в течение всей жизни человека.
8. Информация проходит по разным нейронам с разной скоростью.
9. Сам мозг не чувствует боли.
10. На 80% мозг состоит из воды.

Волосы и ногти
По сути, это не живые органы, однако вспомните, как женщины трясутся над своими ногтями и волосами, сколько денег они тратят на уход за ними! При случае можете рассказать своей даме пару таких фактов, наверняка она оценит.

11. Волосы на лице растут быстрее, чем где бы то ни было еще.
12. Ежедневно человек теряет в среднем от 60 до 100 волос.
13. Диаметр женских волос вдвое меньше, чем мужских.
14. Человеческий волос может выдержать вес в 100 г.
15. Ноготь на среднем пальце растет быстрее остальных.
16. На квадратном сантиметре тела человека волос столько же, сколько на квадратном сантиметре тела шимпанзе.
17. У блондинов больше волос.
18. Ногти на руках растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.
19. Средняя продолжительность жизни человеческого волоса — 3—7 лет.
20. Нужно облысеть по меньшей мере наполовину, чтобы это стало заметным.
21. Человеческие волосы практически не поддаются разрушению.

Внутренние органы
Мы не вспоминаем о внутренних органах, пока они нас не беспокоят, но именно благодаря им мы можем есть, дышать, ходить и всё такое прочее. Вспомните об этом, когда у Вас в следующий раз заурчит в животе.

22. Самый большой внутренний орган — тонкий кишечник.
23. Человеческое сердце создает давление, которого достаточно, чтобы кровь брызнула на семь с половиной метров вперед.
24. Кислота, содержащаяся в желудке, может растворить бритвенные лезвия.
25. Длина всех кровеносных сосудов человеческого тела — около 96 000 км.
26. Желудок полностью обновляется каждые 3—4 дня.
27. Площадь поверхности легких человека равна площади теннисного корта.
28. Женское сердце бьется быстрее мужского.
29. Ученые говорят, что у печени более 500 функций.
30. Аорта имеет диаметр, почти равный диаметру садового шланга.
31. Левое легкое меньше правого - чтобы было место для сердца.
32. Можно удалить большую часть внутренних органов и жить дальше.
33. Надпочечники меняют размер на протяжении всей человеческой жизни.

Функции организма
Мы не очень-то любим говорить о них, но вынуждены иметь с ними дело ежедневно. Вот несколько фактов о не самых приятных вещах, которые касаются нашего тела.

34. Скорость чихания составляет 160 км/ч.
35. Скорость кашля может достигать даже 900 км/ч.
36. Женщины моргают вдвое чаще мужчин.
37. Полный мочевой пузырь достигает размера мячика для софтбола.
38. Примерно на 75% продукты человеческой жизнедеятельности состоят из воды.
39. На ногах находится примерно 500 000 потовых желез, они могут производить до литра пота в день!
40. За всю жизнь человек производит столько слюны, что ею можно заполнить пару бассейнов.
41. В среднем человек выпускает газы 14 раз в день.
42. Ушная сера необходима для здоровья ушей.

Секс и продолжение рода
Секс — во многом табуированная, но очень важная часть человеческой жизни и отношений. Продолжение рода не менее важно. Возможно, Вы не знали о них нескольких вещей.

43. Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
44. Самая большая клетка человека — яйцеклетка, а самая маленькая — сперматозоид.
45. Во время первого триместра беременности женщины чаще всего видят во сне лягушек, червей и растения.
46. Зубы начинают расти за шесть месяцев до появления на свет.
47. Почти все дети рождаются с голубыми глазами.
48. Дети сильны, как быки.
49. Один из 2 000 детей рождается с зубом.
50. Плод приобретает отпечатки пальцев в возрасте трех месяцев.
51. Каждый человек полчаса своей жизни был одной-единственной клеткой.
52. У большинства мужчин эрекция происходит каждый час или каждые полтора часа во время сна: ведь ночью мозг гораздо активнее.

Чувства
Мы воспринимаем мир при помощи чувств. Вот интересные факты о них.

53. После сытного обеда мы хуже слышим.
54. Лишь у одной трети всех людей стопроцентное зрение.
55. Если слюна не может что-то растворить, Вы не почувствуете вкуса.
56. У женщин от рождения обоняние развито лучше, чем у мужчин.
57. Нос помнит 50 000 различных ароматов.
58. Зрачки расширяются даже из-за небольших помех.
59. У всех людей есть свой уникальный запах.

Старение и смерть
Мы стареем на протяжении всей жизни — так уж она устроена.

60. Масса пепла кремированного человека может достигать 4 кг.
61. К шестидесяти годам большинство людей утрачивает примерно половину вкусовых рецепторов.
62. Глаза всю жизнь одного размера, а вот нос и уши растут всю жизнь.
63. В 60 лет 60% мужчин и 40% женщин будут храпеть.
64. Голова ребенка составляет четверть его роста, а к 25 годам длина головы — только восьмая часть всей длины тела.

Болезни и травмы
Все мы болеем и получаем травмы. А это тоже довольно интересно!

65. Чаще всего сердечные приступы происходят в понедельник.
66. Люди гораздо дольше могут обходиться без еды, чем без сна.
67. Когда Вы сгораете на солнце, это повреждает кровеносные сосуды.
68. 90% болезней возникает из-за стресса.
69. Человеческая голова остается в сознании в течение 15—20 секунд после того, как ее отрубили.

Мышцы и кости
Мышцы и кости — это каркас нашего тела, благодаря им мы двигаемся и даже просто лежим.

70. Вы напрягаете 17 мышц, чтобы улыбнуться, и 43, чтобы нахмуриться. Если Вы не хотите напрягать лицо — улыбайтесь. Тот, кто часто и подолгу ходит с кислой миной, знает, как это тяжко.
71. Дети рождаются с 300 костями, а у взрослых их всего 206.
72. Утром мы на сантиметр выше, чем вечером.
73. Самый сильный мускул человеческого тела — язык.
74. Самая тяжелая кость человеческого тела — челюстная.
75. Чтобы сделать шаг, Вы задействуете 200 мышц.
76. Зуб — единственный орган, неспособный к регенерации.
77. Мышцы уменьшаются вдвое медленнее, чем накачиваются.
78. Некоторые кости прочнее стали.
79. В стопах содержится четверть всех костей человеческого тела.

На клеточном уровне
Есть такие вещи, которые не увидишь невооруженным глазом.

80. На квадратном сантиметре тела содержится 16 000 бактерий.
81. Каждые 27 дней Вы буквально меняете кожу.
82. Каждую минуту в человеческом теле умирает 3 000 000 клеток.
83. Люди теряют около 600 000 частиц кожи каждый час.
84. Каждый день организм взрослого человека производит 300 миллиардов новых клеток.
85. Все отпечатки языка уникальны.
86. В теле достаточно железа, чтобы сделать из него 6-сантиметровый гвоздь.
87. Самая распространенная группа крови в мире — первая.
88. Губы красные, потому что под кожей много капилляров.

Разное
Еще пара интересных фактов

89. Чем холоднее в комнате, где Вы спите, тем выше вероятность, что Вам приснится кошмар.
90. В слезах и слизях содержится фермент лизоцим, разрушающий клеточные стенки многих бактерий.
91. За полчаса тело выделяет столько энергии, сколько потребуется, чтобы вскипятить полтора литра воды.
92. Уши выделяют больше ушной серы, когда Вы боитесь.
93. Нельзя пощекотать самого себя.
94. Расстояние между вытянутыми в стороны руками — это и есть Ваш рост.
95. Человек — единственное животное, которое плачет из-за эмоций.
96. Правши живут в среднем на девять лет дольше левшей.
97. Женщины сжигают жир медленнее мужчин — примерно на 50 калорий в день.
98. Ямка между носом и губой имеет название - носовой желобок.


 

Теги: #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉https://www.kronos-gym.com/sche